2 0 14   <>
<ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ> <+7 (495) 959 74 38, факс +7 (495) 959 74 41>
<>

<Пресс-центр>

<Готовится к выпуску новая подсистема для П-ПРОФИЛЬ

Готовится к выпуску новая подсистема для П-ПРОФИЛЬ. Пока эта подсистема получила условное название П-ОПРОС. Название отражает назначение подсистемы: создание собственных вербальных опросников и тестов, совместимых с системой П-ПРОФИЛЬ.

В процессе практической работы с системой П-ПРОФИЛЬ нередко возникали случаи, когда существующего набора встроенных в систему методик оказывалось недостаточным для выявления некоторых специальных качеств респондентов. Особенно сложным оказывалось нахождение тестов на измерение специфических профессиональных качеств работников. Учитывая разнообразие профессий, условий работы и требований той или иной организации, создание исчерпывающего набора методик не представлялось возможным даже теоретически. Например, такая профессия, как «Секретарь», в разных организациях может пониматься совершенно различно. Где-то нужен услужливый исполнитель, где-то – советчик, подсказчик. Фактически это разные виды деятельности, но проходящие под вывеской штатной единицы с таким наименованием. Поэтому сделать раз и навсегда профиль профессии «Секретарь» попросту невозможно. С другой стороны, руководитель, которому требуется секретарь, легко может сформулировать требования, которые он предъявляет к сотруднику, хотя бы на «бытовом» языке: «Хочу, чтобы умела работать на компьютере, чтобы умела противостоять натиску посетителей, но была приветливой, чтобы умела составлять и редактировать документы с использованием вычислительных средств, чтобы …». Если в организации есть кадровая служба, в составе которой имеется специалист-психолог, то эти требования могут быть легко переведены на язык вопросов (прямых и косвенных), предполагающих набор правильных и неправильных ответов, которые психолог мог бы задать претенденту, чтобы оценить степень его пригодности на данную должность. Если претендент один, то такой опрос можно провести и «вручную», без использования средств автоматизации. А как быть, если претендентов много? Здесь на выручку может прийти новая подсистема П-ПРОФИЛЬ ОПРОС.

Новая подсистема обеспечивает оперативное и простое создание вербальных тестов-вопросников двух типов: тестирование на степень совпадения с ответами, помеченными как «верные», и многошкальное шкалирование, с последующим применением ключей для вычисления значений по шкале. Главным достоинством новой подсистемы является возможность создания новых методик, непосредственно и автоматически подключаемых к существующим батареям тестов системы.

16.10.2007

все новости>

< 

продукт ориентирован на представителей кадровых служб и психологов

>
Скачать
<Здесь можно скачать демонстрационные версии системы П-ПРОФИЛЬ.>
<

П-ПРОФИЛЬ в подробностях: Перенос результатов работы с одной машины на другую
Достаточно часто при работе с П-ПРОФИЛЬ необходим перенос данных с одной машины на другую. Техническое сообщение в разделе "Статьи" рассматривает этот процесс в деталях.

ВНИМАНИЕ! • АКЦИЯ! • LAN 15 по цене LAN 10
Многопользовательская версия P-Profile для локальной сети: LAN 15 по цене LAN 10.
>


< >
© 2014 Lifemode Interactive
<Наш специалист ответит на любые Ваши вопросы
Обратная связь. Тел.: (495) 959 74 38, факс: (495) 959 74 41>